na, seid ihr gut in die Woche gestartet?
Wie versprochen, habe ich euch heute ein paar Bilder meiner leckeren Holundereien mitgebracht:
Da hätten wir zum einen einen feinen Holunderblütensirup
Den habe ich schon im letzten Jahr zubereitet und für sehr lecker befunden.
Und dann hätten wir noch das Holunderblütengelee.
25-30 Holunderblütendolden1 l klarer Apfelsaft
2 Zitronen
1 kg Gelierzucker 2:1
Die Blüten säubern und in eine Schüssel mit dem Apfelsaft geben, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 24 Stunden ziehen lassen. Dann duch ein Tuch filtrieren und mit Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen. Den Zucker hinzugeben, zum Kochen bringen und ca. 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann in heiße saubere Gläser füllen und schnell verschließen.
Ich sende euch liebe Grüße und habt eine schöne Woche,
Eure Cloudy
Das sieht alles wunderschön und vorallem sehr lecker aus! Das Gelee würde ich ja jetzt zu gerne probieren!! Dir noch einen schönen Abend ! Klem Alice
AntwortenLöschenHej Cloudy,
AntwortenLöschenden Gelee habe ich im letzten Jahr auch gemacht! In diesem Jahr mache ich mir diese Mühe nicht, hab noch Restbestände ;-)
Deine Aufnahmen sind so schön geworden!
Ganz liebe Grüße
Manuela
Mmmmmhhh, das sieht aber lecker aus und die Flaschen sind sooo schön dekoriert. Herzlich, Christina
AntwortenLöschenLieb Cloudy,
AntwortenLöschenSo richtig lecker sehen deine Sachen aus! Deine Flaschen hast du sehr schön dekoriert, da bin ich richtig am schwärmen, wow.
Wünsche dir einen herrlichen Tag.
Rosamine
Liebe Cloudy,
AntwortenLöschendas sieht alles sehr lecker und appetitlich aus.
Und die Flaschen hast Du wunderschön verziert.
Ich probiere es nächstes Jahr mal aus, wenn ich rechtzeitig daran denke.
Hab einen schönen Tag und ganz liebe Grüße
Nicole
Liebe Cloudy,
AntwortenLöschenes duftet bis hierher - einfach ein herrlich leckerer Post von Dir.
Lass es Dir schmecken - auch Dein Auge ist mit.
Hübsche Verzierungen an Deinen Flaschen.
Hab einen süßen Tag
Deine Bluemchenmama
Liebe Cloudy,
AntwortenLöschenan Holunder werde ich mich vielleicht nächstes Jahr mal wagen.
Ich liebe Holunderblütensirup.MMh!
Deiner schmeckt bestimmt köstlich!Die Flaschen sehen auch so hübsch aus!
Sei lieb gegrüßt,
Kristin
Holunder ist schon fein! Ganz leckere Dinge hast du daraus gemacht. Jetzt davon probieren zu können...- das wäre toll!
AntwortenLöschenHuhu bin gerade auf deinen Blog gestoßen. Die Idee mit dem Holunder finde ich echt klasse. Ich mag es gerne.
AntwortenLöschenLG Chia
http://chiaskreativeecke.blogspot.co.at/